微。

狗与地球竞相崩溃

后来物理老师讲:你要超过光速。

一些混乱的话。















我初中的时候看过很多狗血穿越小说,很长时间我一直有一个回到过去的妄想。回到过去会不会好一点?不会再和现在一样糟糕了吧?过去的日子比现在要幸福很多,我很容易就会哭,别人开个玩笑我都会哭,但是比不怎么哭的现在快乐得多。每天放学以后去广场上转,太阳好像永远不会沉下去,疯狂地大笑,和朋友一起玩。后来我觉得:就算能回去又能怎么样,还是要一步步走过来,快乐的事会再经历一遍,痛苦也会。会和曾经很好的朋友分离,会对着空白作文纸发呆,会想方设法逃避跳大绳,逃避发言。升入高中的第一天我才意识到以后的生活和我的想象完全不同,在此之前我对外界一无所知,生活在一个假想的乌托邦里。我在每个星期日上晚课之前都感到十分难过,怎么又这么过去了呢?又什么都没有做,这样下去什么都做不到吧。我在别人努力的时候缺乏自制力,到现在还是没有太大改变。

初中的一位老师说:你以后肯定会有出息,这么多年我没看走眼过。后来她又加了一句,如果你高中不玩的话。很多人说过类似我会有出息的话,为什么?因为我看起来很乖,和那些调皮贪玩的不一样?我觉得“乖”不是什么好事,我很羡慕那些语言表达能力很强的人,可以那么流利地发言,我只能站在讲台上说不出话来。我不知道自己会成为什么,也没有什么梦想,我只希望自己可以成为更好的人。

我一直负责更新班里的倒计时,从二百多天到三十多天,感觉二百多天的时候时间过得很快。老师讲:等到一百天以后过得更快。现在我反而觉得一天一天很慢地走过去。冬天的时候每天我观察学校里树上断了一半的树枝,无聊地想它到底什么时候掉下来。几场大雪都没有压断它,它最后和被砍掉的树一起带走了。除了那些被砍掉的树,其他的树在几场雨后长出了黄绿色的新叶。北方迟来的春天终于有所表现,从砖缝里的苔藓到逐渐鲜明的树叶,风也开始热起来了。

评论(2)

热度(14)