微。

狗与地球竞相崩溃

今天晚自习的时候我在趴着写作业,然后去看晚自习的家长录了一段班里的视频,还发到了家长群里。视频里我的样子好像在睡觉,我觉得明天老师又要找我谈话了。
前几天因为把作业借给别人抄被老师训了一顿,我站了一节课就觉得腰酸腿疼。罚站的时候我想起来了,初中的时候我最讨厌抄作业和考试作弊的人,但是我现在对这些都没有什么感觉了。刚上高中的时候我害怕自己会交不到朋友,听着她们谈论电视剧之类的话题感觉完全搭不上话,可是我真的很想和她们说话。有一天两个女孩子向我借作业抄,我觉得这是个和她们说话的机会,我感觉很不舒服但又说不出拒绝的话。后来她们似乎觉得我借她们抄作业是一件理所当然的事,我很讨厌她们的语气。不知道什么时候我开始习惯这种事了,还因此被罚站。那个抄我作业的女孩子哭了,鼻头红红的,她在一张纸条上写了道歉的话,我觉得我也不是很讨厌她。其实她们人并不坏,如果我一开始就拒绝的话,结果说不定不会是这样。

评论

热度(3)