微。

狗与地球竞相崩溃

今天真开心呀

今天早上学校里很热闹,和两年前一样。
两年前的一个晚上我坐着又慢又颠簸的客车开始期待着高中的新生活,到达目的地后在亲戚家的床上度过了一个美好的夜晚。
第二天,当我迈进校门后我开始不知所措,手忙脚乱地找教室和寝室,我的书包里还装着乱七八糟的生活用品。我回到教室的时候才意识到这里的人我一个都不认识,我不知道应该怎么和他们交谈,他们大多来自同一所初中,甚至是同一所小学,因为不知道怎么和他们搭话我只好在旁边看着他们彼此愉快地交谈。当时我的同桌因为患病没来上学,我浑浑噩噩地度过了很长一段时间,基本上是老师一讲课我就犯困,我完全不知道老师讲了些什么。
住宿舍的第一天晚上我有点难受,不是因为想家,是因为躺在床上只要翻个身床就吱呀吱呀响,好像随时都会塌下来,我紧张得睡不着觉。上高中之前我习惯早起,所以闹铃响得也很早。在某天我的所有室友在早上五点半被洛天依的尖锐歌声吵醒以后,我终于意识到了住宿舍不是一个人的事。我把闹钟铃声换成轻柔的音乐,上下床、开关柜子也尽量减小噪音。我的室友都很好,我很喜欢她们。
后来也算是交到了一些朋友,上高中虽然没有想象得那么好,但也还算不错。
今天的考试从下午考到晚上,考得我双手发麻,腿脚发软。答古诗鉴赏题的时候差点稀里糊涂写了个“解”字上去,最后剩下半个多小时写作文,越着急写得越乱,终于在收卷前五分钟凑够了字数。
下午下了场大雨,回来的时候已经停了,空气还是挺清新的,除了聚集着一群吸烟少年的超市门口。我从超市门口艰难地挤出来之后听到了虫鸣声,好像终于摆脱掉了这几天的烦心事,开心多了。

评论

热度(8)